Первый выпуск

В середине недели особенно остро чувствуешь как далека от тебя субботняя вечерника. Но поднять настроение несложно – просто включи хороший кизомба/тарраша/зук сет – и суббота сразу ближе. А я подскажу что именно тебе послушать сегодня.

В эту среду Карма запускает рубрику Wednesday Night Special (WNS), в которой я, Эмин Аскеров, буду рассказывать об интересных новинках и старых хитах, в мире Кизомба-музыки. Вот тебе первая ссылка на позитивный кизомба-таррашо-семба сет.

Сегодня случаем бельгийский сет DEEJAY CHAD от 2016 года. Есть лонг-риды, а это лонг-листен 🙂. Сет длиться почти полтора часа. Как раз для расслабления в среду вечером. Сет начинается так как мне нравится – очень спокойно, как воскресное утро, хотя его немного портит воющая сирена в самом начале. Довольно быстро сет разгоняется до классического кизомба-ритма, и в течении первого часа тебя ждут все оттенки кизомбы, от инструментальной и электронной, до того, что я называю «ангольским шансоном».

Недавно я вместе с моей женой Ланой Аскеровой, вел свой первый класс по кизомбе, и я подумал что рекомендовал бы многим знакомым с кизомбой этот сет для «наслушивания». При этом не только для понимания «классической» кизомбы, но и для понимания как ди-джеи меняют мелодии…

…особенно переходя с кизомбы на гетто-зук и дальше в таррашо, что совершенно неожиданно происходит на 50й минуте. Хорошие ди-джеи меняют настроение танцпола на четких переходах от одного стиля к другому. Иногда ди-джей постепенно наращивает «жесткость» бита, переходя от совсем «ванильных» инструменталок, к жесткому таррашо. Когда это происходит я в полном кайфе. Но в этом сете переход неожиданный, его не предвещает 10 минут нагнетания обстановки. Не более двух минут дает DJ CHAD танцорам чтобы опомниться, делает паузу в бите, и запускает пятнадцатиминутный замес из таррашо и гетто-зука. Мне кайфануло 🙂 как пару шотов виски после долгого, сладкого чаепития.

Заканчивается этот замес так же неожиданно как и начался, когда ты начинаешь слышать гитарный перебор вступления к Tu Es A Mulher, C4 Pedro. Дальше предсказуемо уходим в сембу, заканчивая сет бодро и весело.

Жди следующего выпуска, слушай хорошую музыку, танцуй в удовольствие!

Leave a Reply

%d bloggers like this:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close