Жизнь коротка – начинай с десерта

Некоторые девушки, с которыми я танцую, недавно начали следовать этой истине. Они не жуют тирамису на танцполе, и не обнимают тебя, держа в одной руке рожок с мороженным. Вместо этого они невзначай намекают тебе не «рубить» схемы и связки в стиле urban, и не напрягать их поясницу бесконечной таррашей, а настойчиво просят преподнести им нежный и вкусный douceur. Ммм…

Год назад я наблюдал на фестивале в Амстердаме как одна пара «залипла» в объятиях где-то на час. Не было видно движений. Казалось они просто стояли в объятиях с закрытыми глазами. Я спросил знакомых девчонок что они об этом думают, и ответом было – «это космос!». Позже я узнал, что на самом деле это называется французским словом douceur. В России мы неприглядно обозвали это направление «досером», хотя по французски произносится как «дюше», и означает сладость, десерт, мягкость. Танец на микроимпульсах, контролируемое, минимальное отражение телом музыкального рисунка, но в то же время, бесконечное многообразие движений. Если кизомба наименее зрелищный танец из всех социальных танцев, то douceur это вершина кизомбы – ты вообще не видишь движения. Но то, что происходит внутри пары – это точно космос.

Прежде чем приступить к сладкому, напомню, что на прошлой неделе я обещал написать про диджеев с Summer Sensual Days. На SSD было много диджеев и я искал только наиболее известных из играющих кизомбу – DJ Madiss, DJ Karlos King, DJ Vasco и DJ Babacar. Я искал их сеты, но то, что нашел, меня не впечатлило. DJ Madiss сделал себе пафосный сайт, но я не нашел где его послушать. Возможно это хорошо, т.к. на танцполе слушать его было тоскливо. Как выразилась одна моя знакомая – похоже что от него ушла девушка, идет дождь и он не знает что теперь делать в этой жизни. Беспросветно и скучно. DJ Karlos King тоже не радует обилием треков в интернете. Послушал DJ Vasco и DJ Babacar. Не понравилось как первый сводит треки, а у второго попался невыразительный сет.

Сегодня слушаем сет DJ Katrin, который так и называется – Douceur. Тебя ждет час мягкой и нежной музыки. Наслаждайся.

Leave a Reply

%d bloggers like this:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close