Never say never

Этим штормовым вечером в Москве я переосмысливаю категоричность. Делаю это под звуки афро хауса. В свое время зарекся танцевать афро хаус. Возможно из-за комплекса неполноценности после занятий афро-кубинскими танцами Оришас и кубинской румбой.  Учиться было очень тяжело. Тело не слушалось и принимало либо комические, либо какие-то уж совсем гротескные позы. Это меня не останавливало. Видео моих стараний показывали неприглядную правду – мне явно нужно было наработать еще несколько тысяч часов. 

Как начал заниматься кизомбой, почти сразу узнал про афро хаус. Из видео в интернете и демонстраций на тусовках понял, что двигаться под эту музыку надо много, и пластика этого танца и близко не напоминает польку. Представил уже немолодого белого мужчину, в попытках повторить эти движения… и тогда же и решил что не буду танцевать афрос, хотя музыка так и звала двигаться. С тех пор на вечерниках я стоял в стороне во время афро-анимаций и ждал, когда у людей закончатся силы выплясывать под этот бешеный ритм. Меня все устраивало, хотя тело просило действия. 

И вот в эти субботу и воскресенье я был на одной из самых физически тяжелых тренировок по танцам за последние несколько лет. Я был на четырехчасовом курсе Юлии Киселевой по афро хаусу. Пошел на него по просьбам жены и друзей. Не пожалел. Да, мне все так же не просто. Да, пока хреново получается. Но если постоянно занимаешься танцами, разрабатываешь деревенеющее тело, то постепенно появляется и пластика, которая нужна в любых танцах. За эти четыре часа я понял что афрос точно поможет развить такую пластику, даже если я так и не научусь его прилично танцевать. Ну и хоть как-то смогу двигаться под музыку, под которую нельзя не двигаться. 

В кизомбе мне часто не хватает той движухи, которая есть в сальсе и румбе. Афрохаус это компенсирует. Короткий взрыв кинетической энергии приятно разбавляет многочасовую меланхолию кизомба танцпола. Сегодня вечером я предлагаю слушать такой короткий, кинетический сет от DJ Katrin. Под этот сет я урабатывался в эти выходные. Но выбрал я его не по этой причине. Готовясь к этому вечеру я прослушал сеты и треки от Dj LeoBeatz_BeatMaker, AfroWize, Andjali Raghoe, Deejay Poco Louco, Buruntuma, DJ Habias. Из них мне больше всего понравились LeoBeatz и AfroWize. У последнего так вообще услышал ремикс на I like to move it.  Теперь я точно знаю, чей сет будет сопровождать меня на следующей длинной пробежке. 

Но Katrin как-то может собрать самое важное в том или ином стиле, и оформить это в отдельностоящий, цельный сет. Ни убавить, ни прибавить. Если помнишь, именно ее сеты я выкладывал как иллюстрацию к Doucer и UrbanKiz. Так что настрой басы потяжелее и поверни звук погромче. Никогда еще вечер середины недели не был таким забойным. 

 

 

Leave a Reply

%d bloggers like this:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close