Рэндом

Внезапные перемены планов, неожиданные события, новые возможности. Случайности. Я люблю случайности. Они делают жизнь интересней, добавляют в нее приключений, и новые, интересные открытия. Например в новых для меня городах я люблю бродить без плана и карты, смотрю, куда занесет меня случай. Не все случайности одинаково полезны – кирпич, падающий на голову точно не относится к моим любимым случайностям. Но когда все запланировано и нет место случаю – становится невыносимо скучно. 

От слов к делу – добавим немного случайности в нашу неделю и посмотрим что из этого выйдет. Выбирая музыку для создания настроения вечера этого дня, я не привязывался к какой-то теме прошедшей или будущей недели и не искал хороший сет у любимого диджея.  Я выбрал несколько сетов наугад –  из самых последних загруженной на Soundcloud музыки, прослушал их, и выбрал один. Получился вполне приличный doucer. Приготовил его для нас диджей Dures Dispania El Camello из Парижа. Впервые слышу этого диджея, теперь буду следить за его творчеством. В названии сета есть слово «медитация», и если бы я услышал его на танцполе точно ушел бы в медитацию. Прекратил активное перемещение в пространстве. Позволил бы музыке двигать мое тело, не сдвигая его с места. 

Этим вечером, слушая этот случайный сет, помедитируй над смыслом случая. Мы стремимся подчинить свое время жесткому графику, постоянно просматриваем календарь и строим планы на пять минут вперед, на завтра, на следующий год, на всю жизнь. Мы стремимся упорядочить время – подъем в шесть, завтрак, дорога на работу. Даже развлекаемся по расписанию. Мы сознательно снижаем роль случайности в нашей жизни. Но не делаем ли мы ее так беднее и скучнее? Не стоит ли попробовать добавить больше вариативности и внезапности? А может быть мы только думаем, что все упорядочено. Но на самом деле наша жизнь – всего лишь цепочка случайностей. 

 

Leave a Reply

%d bloggers like this:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close