Old songs – new sounds

На прошлой неделе я не дополз до компа чтобы выложить очередной выпуск Wednesday Night Special. Пробежав 13 км за 1 час 10 минут я был в состоянии лишь лежать и мычать. Сегодня из физических нагрузок у меня только перетаскивание комода с одной дачи на другую, так что чувствую я себя бодро и готов порадовать тебя новой порцией музыки и размышлений. Тем более, что тема этого выпуска родилась у меня в голове еще до того как я написал свой первый пост в WNS. Можно сказать, что именно эта мысль и привела меня к идее ведения еженедельного блога.

Итак, этот вечер середины первой холодной недели осени я слушаю ремиксы популярных композиций. Я обожаю кизомба-ремиксы. Для меня хороший ремикс это когда диджей берет только тему мелодии, и затем меняет ее практически до неузнаваемости. Танцевать под такой ремикс огромное удовольствие. Кизомба придает новое, качающее, и порой совершенно неожиданное звучание любимым мелодиям. Даже давно надоевшие попсовые хиты могут взорвать танцпол у умелого диджея. Главное не упрощать, и не накладывать бит и пару примочек на оригинальную дорожку, ведь если так, то зачем поганить песню?

Ремиксы хороши не только на танцполе. Они помогают расширять кизомба-тусовку. Бывает, что услышав кизомба ремикс известной песню, люди начинают интересоваться кизомбой и приходят в этот танец. Я ставлю ремиксы на занятиях кизомбой в начинающей группе. Это хороший способ заставить учеников улыбаться. Приятно слышать удивленные возгласы и видеть улыбки после того как поставишь замечательный ремикс на самую известную композицию Таркана. Девчонкам это помогает расслабиться, а парни начинают увереннее вести и «забывают» что это движение или схему они только что видели в первый раз в жизни, танцуя легко и непринужденно. 

Уверен что у тебя есть свой любимый ремикс. Мне интересно – какой он? Титул моего любимого ремикса уже несколько месяцев удерживает ремикс темы из «Крестного отца» от DJ Ghost Face. Ранее я уже писал о зацепившем меня ремиксе Ninja on the Beats на песню Фила Колиза In the air tonight. В начале этой недели слушал меланхолические электронные ремиксы  Dj Versus. В плейлисте на этот вечер еще есть ремиксы на Шакиру, Sweet Dreams, Wicked Games и тему к Игре Престолов. Слушай ремиксы моих любимых мелодий и расскажи мне о своих.

На этой неделе в Москве пройдет кизомба-фестиваль DJ’s Elite (бывш. I’MYOURDJ). Жду какими новыми ремиксами меня порадуют, и расскажу, если услышу. Увидимся!

The free image is provided by dreamstime.com

1 thought on “Old songs – new sounds

Leave a Reply

%d bloggers like this:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close