The Wall

Танцы это как прелюдия. Возможно, в этом суть парных танцев. Когда ты приходишь в танцы, тебя будоражит каждый новый танец, каждая новая партнерша. Ждешь каждой новой вечеринки как свидания. Понимаешь, что танцуешь пока очень посредственно, но как начинающий считаешь что имеешь некую индульгенцию на косяки. Все еще боишься приглашать сильных партнерш, но смело танцуешь со всеми прочими. Не обижаешься на замечания или правки, исправно ходишь на занятия.  

Твое мастерство танцора начинает расти. Ты танцуешь все лучше, но твое внимание поглощает техника и стилистика выполнения движений. Голова занята, ты уже не помнишь про партнершу.  Потом устаешь – уже не хочется танцевать. Ты уже давно не начинающий, но уже не понимаешь, зачем тебе все это. Движения выполняются автоматически, но ты не сосредоточен на танце. Начинаешь допускать ошибки. Лениться на базовых элементах. Все партнерши вроде бы рады танцевать с тобой, но того кайфа уже нет. Кажется что в этот момент надо бросить танцы, или начать учить другой танец.  Ты перешел в старшую группу, и казалось бы – вот оно, сейчас должно начаться самое интересное на танцполе, ведь так?

Нет. 

Ты думал что уже готов, но это не так.  Самое интересное сейчас начнется  не на танцполе, а в зале. В этот момент надо налечь на тренировки, как будто ты никогда еще не танцевал. Вернуться в начинающую группу и заново открыть для себя танец. Взять несколько индивидуальных занятий у лучших преподавателей, которых сможешь найти.  Удвоить усилия. Поехать на фестиваль, и танцевать без перерыва на сон и еду.  

Ты уперся в стену, и у тебя два варианта – повернуться и уйти, или проломить эту стену. Если уйдешь – то считай зря потратил столько времени на танцы. Если сломаешь, то твой мозг перестанет думать о танце, за тебя станет думать тело. Оно удивит тебя, начнет само двигаться под музыку, импровизировать. А ты сможешь снова наслаждаться танцем, позволяя телу работать за твою голову. Ты выйдешь на следующий уровень, и уже не захочешь с него уходить. 

Слушай плейлист из самых свежих треков прошедшей недели, в котором есть не только кизомба и тарашша, но и афро и хип-хоп. Тренируйся. Выходи на следующий уровень. Ломай стену.

 

Images are provided under Creative Commons Zero (CC0) Public Domain license.

Leave a Reply

%d bloggers like this:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close