Кого приглашать?

Я на вечеринке, я отлично выгляжу, приятно пахну, и знаю несколько новых фишек. Но я стою, нервно оглядываясь по сторонам, и не могу сдвинуться. Вокруг много девушек — сидят, стоят, пританцовывают стоя, пританцовывают сидя, разговаривают друг с другом, смотрят в телефоны, хмурятся, улыбаются. Я только зашел, и мне сейчас надо кого-то пригласить. Кого? Начать от двери, с первой девушки справа? Найти и пригласить знакомую? Или вообще стоять и ждать пока пригласят меня? 

Я выработал для себя алгоритм, по которому обычно приглашаю на вечеринках. Сначала я приглашаю незнакомых, потом тех, кто уже долго сидит или кого долго не приглашают, и потом тех, с кем сильно хочу танцевать. Иногда порядок бывает с точностью до наоборот, когда я знаю что под конец вечеринки уже не застану ту партнершу, с которой так хотел потанцевать. Но в большинстве случаев он именно такой: незнакомки, давно ожидающие, и с кем давно хочу. Этот алгоритм появился не случайно. 

Есть известная позиция в танцах — танцевать только со «своими», т.е. со знакомыми. Эта позиция мне понятна — со знакомыми хорошо, приятно, удобно, и знакомо. Мне не понятно зачем с такой позицией ходить на общие вечеринки. Собери знакомых у себя дома, или в своей танцевальной школе, купи пива, раскури кальян, приглуши свет, включи сет из Soundcloud и танцуй! У тебя будет выбор только из твоих хороших знакомых.

Если я вижу незнакомую девушку на танцполе — я приглашу ее. Следующие 10-15 минут я буду танцевать с ней, буду изучать ее стиль, технику, ведомость, буду подстраиваться, пробовать различные элементы и приемы. Как минимум я буду наслаждаться процессом исследования, а как максимум — самим танцем.  Часто бывало, что начиная танец с незнакомой девушкой, я физически ощущал ее сомнения — в ее осанке, жесткой постановке рук, отвалившимся назад корпусе.   Тогда я начинал танцевать аккуратно, как будто пытался приманить незнакомую кошку. Медленно, но настойчиво я делал ее рамку мягче, а следование — легче. И вот уже мы меняли стили, переходили из стандартной позиции в закрытую, а оттуда в раскрытие и в соло, а затем снова в закрытую и так далее. Начиная танец с одной партнершей, я заканчивал его уже с совершенно другой. 

Бывало что не срабатывало, и танец не нравился мне, или что хуже, не нравился девушке. Ну и что с того? Мы оба инвестировали 10-15 минут, исследовали и решили что сегодня, сейчас, мы не получим большого удовольствия от нашего танца. Но и не узнали, если бы не попробовали. Ведь 10-15 минут — не большая инвестиция чтобы понять, нравиться вам что-то или кто-то. Я иногда только через месяц понимаю что мне не нравятся эти новые ботинки. В танце вы можете разобраться во всем всего за 10-15 минут. Ну а если совсем все плохо, то можно и прекратить танец раньше. Я так делал, и со мной так делали. Не смертельно, но познавательно.

Я большой сторонник приглашения незнакомых девушек. Есть известные всем партнерши, а есть не известные. Это как когда едешь в Париж, можно получить гарантированное удовольствие посетив Лувр, Елисейские поля и отметиться у Эйфелевой башни. Но если вы часто ездите в Париж, неужели вы каждый раз будете ходить только в эти места? Так вы никогда не узнаете тайн закоулков Латинского квартала, очарования склонов Монмартра или бурной жизни кафешек Монпарнаса. Исследуйте. Дерзайте. 

Мой первый танцевальный тур в Париж был исключительно познавательным. В течение недели мы ходили на регулярные парижские вечеринки, на которых я научился новому навыку — ждать танца (о моих выводах и рекомендациях по вечеринкам в Париже можно прочитать здесь). В Москве я прекращаю танцевать на вечеринке только если сам того хочу. В Париже я не танцевал большую часть вечеринок, хотя желания было хоть отбавляй. Множество парней на танцполе, выглядящих лучше меня и танцующих лучше меня, в прямом смысле перехватывали друг у друга партнерш. Освободившаяся девушка двух шагов не успевала ступить, как ее приглашали. Те, кого мне удавалось пригласить, зачастую говорили мне «merci» после пары треков и их тут же приглашали другие парни. В результате большую часть времени я ждал. И это не самое приятное ощущение.

Пока танцую с незнакомыми девушками, я то и дело оглядываю окрестности танцпола. Отмечаю кого из девушек приглашают часто, кого не очень, а кто вообще сидит уже с самого начала вечеринки.  Если я вижу девушку, давно ожидающую приглашения, то я приглашу ее. На больших фестивалях при сильном дисбалансе половину своего времени на танцполе я приглашаю именно таких девушек. Называйте это как хотите, но я помню что такое долго ждать танца. Иногда я слышал от девчонок что даже одно единственное приглашение от начинающего партнера делало им вечер. Если ты танцор с опытом, представь что может сделать один хороший танец. Вдумайся, один танец это так просто — пригласить незнакомую девушку или девушку два часа ожидающую приглашения! Это стоит мне 10-15 минут. Всего ничего. А кому-то может сделать вечер. 

Я часто слышу от девушек что меня «не поймать» на танцполе. Это не случайно. Один из вариантов приглашения — самому ждать приглашения. Я напротив, стараюсь не давать приглашать себя. Я не люблю стоять и ждать когда меня пригласят девушки. Почему? Если кратко — это не по мужски. Вот так. Если для тебя, бро, это нормальный режим поведения на наших вечеринках — то и живи с этим.  Бывает, что и меня приглашают когда я зазеваюсь, и тогда я, конечно, соглашаюсь. Ну почти всегда.

Но есть еще причина такого моего поведения, кроме уровня тестостерона и представлений о маскулинности из прошлого века. В танцах девушки делятся на тех, кто ждет приглашения и кто приглашает сам. Всем хочется танцевать, и часто бывает если девушка сама не «поймает» нужного ей партнера, потанцевать с ним уже не получится. Проблема возникает когда приглашающих девушек становится много. Они приглашают свободных партнеров, не давая им приглашать ожидающих девушек, и тем самым «блокируют» танцпол. Поэтому, сказав «спасибо» девушке, с которой закончил танец, я обычно уже знаю кого приглашу, и без промедления направляюсь к ней. Не обижайтесь девушки, я стараюсь танцевать со всеми, но делаю это на моих условиях.

Наконец, я приглашаю тех, с кем хочу танцевать. Либо я наслышан об этой девушке и  искал возможности потанцевать с ней, либо из опыта знаю что танец будет великолепен. Откуда я знаю что этот танец будет великолепен? Потому что приглашал незнакомых, приглашал тех, кто долго ждал, приглашал тех, кого не приглашали другие. И узнавал много нового и интересного. Мне достаточно одного-двух таких танцев за вечер, чтобы я уехал домой в отличном настроении.  

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close