Приглашение на танец

Я стою на вечеринке и знаю кого хочу пригласить. Как это сделать? Казалось бы, что может быть проще — подошел, взял за руку, потащил на танцпол. Но тут ты начинаешь танец и обнаруживаешь что на тебя смотрят холодно, а то вообще мимо тебя. Танец не вяжется, партнерша равнодушна к твоим трюкам и фишкам, а через полторы песни говорит тебе едва слышное «спасибо» и уже торопиться с широкой улыбкой к знакомому партнеру. Что пошло не так? Ты оделся стильно, от тебя приятно пахнет, ты не вылезал из тренажерного зала последний год, а в танцевальном зале вообще поселился. И тут такое равнодушие!

Мне помогли понять эти ситуации «случайно» подслушанные разговоры девушек. Так мне стало понятно, что приглашение на танец это отдельный и важный ритуал. Приглашение — это наглядная демонстрация твоего желания как мужчины провести с этой девушкой время — следующие десять, пятнадцать минут, полчаса или час. С ней и только с ней, посвящая ей все свое внимание. Это намерение надо демонстрировать явно, без двусмысленностей, но в то же время тактично и вежливо. Приглашение задает настроение танцу. Есть такие приглашения, от которых у девушек пропадает все желание танцевать. Поэтому будь внимательным к тому, как ты приглашаешь.

Самый недостойный истинного джентльмена вариант — поманить девушку пальцем с другого края танцпола. Во-первых, это не уважение к девушке — она не собачка и не слуга чтобы бежать к тебе по мановению твоей царственной длани. Во-вторых, тебя с высокой вероятностью проигнорируют. И если позже ты попытаешься пригласить эту девушку каким-нибудь другим способом, будь уверен — она тебя запомнила, и скорее всего откажет тебе и в этот раз.

Другой недостойный вариант — подойти сзади, или сбоку, взять девушку под локоть, за талию, и потащить ее на танцпол. Или постучать ей по плечу, по спине, потянуть за блузку. Во-перых, это просто не вежливо. Во-вторых, опасно — так можно и с разворота локтем в нос получить. Наконец, девушка может и пойти с тобой, но когда обернется и увидит кто ее пригласил, будь готов к тому что она может не обрадоваться увиденному. После этого настроение танца будет потеряно. 

Еще один часто наблюдаемый мною вариант, это попытка подкатить к ожидающей девице пританцовывая. Со стороны может выглядеть круто, но я бы не стал так приглашать девушку, с которой не знаком близко. Другой вариант — подойти прямо к девушке, протянуть руку, пробормотать что-то нечленораздельное или вообще промолчать. Не рекомендую. Выглядит не круто, и не задает настроение танцу. 

По моему опыту лучше всего работает следующая техника. Иди уверенно прямо к девушке, улыбайся, не смотри по сторонам, улыбайся, слегка поклонись, улыбайся, смотри на нее, протяни ей руку ладонью вверх. Если музыка не слишком громкая, скажи «Привет, потанцуешь со мной?», и улыбайся. Этого достаточно. Главное — улыбайся. Пусть тебя не смущает что девушка не смотрит на тебя, или разговаривает с кем-то, или уставилась в свой телефон. Если она находится возле танцпола — значит она ждет приглашения, и не важно что она делает в этот момент. 

Многие кого я приглашал с радостью бросали все свои занятия, и шли танцевать. Если же девушка сидит где-то за пределами танцпола, то я бы подумал, прежде чем идти  приглашать ее. Она не просто так отдалилась от танцпола. Ей хочется отдохнуть, поговорить с друзьями, выпить, покурить кальян, или она вообще не танцует, оказалась тут случайно или подруга притащила. У танцпола всегда много девушек ожидают приглашения, зачем идти куда-то далеко? 

Не бойся отказов. Даже если тебе отказали, поверь, девушке все равно было приятно что ты обратил на нее свое внимание и хотел с ней танцевать. Мне отказывали часто, особенно на заграничных фестивалях и вечеринках. Это не смертельно. Не теряйся, пригласи ближайшую к ней девушку. А потом следующую. Как-то раз на вечеринке в Париже я подошел к двум француженкам, и пригласил одну из них. Она отказалась. Ее подруга сделала удивленное лицо, и тут же сама пригласила меня на танец. Не бойся отказов. Если же тебе часто отказывают, то перечитай первую часть моих наблюдений, возможно, над чем-то из физики следует поработать. 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close